Не хочется жаловаться, но обстановка складывается таким образом, что жизнь оптимизаторов с каждым днем усложняется. Особенно это касается тех, чьи сайты ещё не блещут контентом. Как бы то ни было, конкурентов в любой тематике становится все больше и больше, а это прямо влияет на общую стоимость продвижения проектов и их раскрутки.
Однако все ещё есть некоторые хитрости, используя которые вы можете прорваться в ТОП и получить определенное количество посетителей. Оказывается, большинство пользователей поисковых систем постоянно делают ошибки, вводя в поиск нужные слова.
Если вы всегда мечтали иметь в своем доме собственный бассейн, то сегодня продажа бассейнов – это распространенное явление, так что вам остается лишь выбрать подходящую модель и осуществить свою мечту.
Происходит такое явление по ряду причин, конечно же, это связано с тем, что не все из нас знают, как пишутся те или иные слова, могут просто возникать опечатки, в конце концов, можно просто забыть, какая раскладка клавиатуры включена в данный момент.
Так что вы можете начать продвигать страницы, содержащие слова с опечатками и хотя это не даст столько трафика, сколько дало бы обычное продвижение, толк все равно будет. Первое, с чего нужно начать — это, конечно же, подбор ключевых слов, по которым вы будете продвигаться.
Причем этот этап практически аналогичен составлению обыкновенного семантического ядра, только слова с опечатками мы не отфильтровываем, а делаем совершенно наоборот, таким образом, просто получая список слов с ошибками.
Для того чтобы собрать совокупность таких слов можно воспользоваться специальными сервисами или программами. Я пользуюсь YandexWordstat и LiveInternet, также хорошо зарекомендовала себя программа Key Collector, хотя она и платная.
Я слышал, что для сбора самых распространенных опечаток можно также воспользоваться специальным генератором опечаток, многие из таких программ абсолютно бесплатны и давно ждут своего часа в сети.
Следующим этапом идет наполнение сайта контентом. Я не советую вам писать статьи только с опечатками, например, вы можете писать три совершенно обычных статьи, а одну используя опечатки. Когда вы напишите хотя бы несколько таких статей, то смело можете приступать к продвижению. Начинайте с хорошей внутренней перелинковки и заполнения мета-тегов, хорошо отформатируйте текст, ключевые слова употребляйте 1-2 раза. Затем пришло время закупить внешние ссылки, как показывает практика их нужно совсем немного.