Вернут долг или не вернут

Привет, слышали про игру «Дай взаймы»? Решил о ней написать. Оборудование: у играющих  купюры  разного достоинства 6 штук, купюры должны быть такого номинала, который ощущается, а не просто 10 руб. Номинал купюр должен запускать некие ощущения в ЭТ и ВИП.

  1. Сосчитайте свои купюры и запишите их количество и общую сумму. Сумма, с которой пришли на игру, она равна дневной комфортной сумме, больше или меньше?
  2. Рисуем график, на котором обозначаем просто точкой сумму, которую имеем. Закрываем глаза, задаем вопрос: к концу игры моя сумма увечится, уменьшится, останется прежней?
  3. Полученный результат обозначает ? на графике. К этому мы вернемся позже.

Разогрев слушателей: сейчас, господа, состоится игра, в ходе которой мы можете увеличить свой капитал, уменьшить либо оставить в прежнем объеме.

В ходе игры каждый из вас 6 раз играть роль дающего и 6 раз занимающего деньги. Так как в ходе игры будем работать по круговому методу, нам неизвестно, притянуться к вам все 6, что отдадут деньги в конце игры или все 6 , что не отдадут.

Вы сегодня принимаете все мои правила, в ходе игры ведущий обязан 3 раза попросить деньги  с четким намерением вернуть деньги в конце игры, и 3 раза – не вернуть эти деньги, присвоить их себе. Часто со 2 вариантом бывают сложности: валите все на препода, препод гад заставил я играю по его правилам, я не виноват.

(Слушатели делятся на пары, рассаживаем во внутренний и внешний круг). Деньги одалживаем в любом случае, точно также как это делаем в жизни.

Инструкция: подопытный, сформировав четкое намерение возвращать или не возвращать деньги, просит в долг. Задача экспериментатора: отследить ощущения «долг будет возвращен» и «долг не будет возвращен».   При этом 6 раз занимаем и 6 раз одалживаем деньги. Меняются парами.

Когда поменялись местами – ролями: внутренний круг может одалживать одну или две купюры. () Обратить внимание, насколько слушатели используют эту возможность, нет ли агрессии по отношению к утерянным деньгам.

Игра закончена. Сосчитайте количество денег, которые  осталось на руках. Обозначьте на своем графике полученную сумму. Оцените, насколько ваши предположения совпадают с вашим реальным результатом. Проводим глубокий анализ результатов с тем,  как это проявляется реально в вашей жизни.

Возможные варианты: планировали получить больше, чем реально получили. Меньше, чем получили. (Завышаем или занижаем свои возможности). Столько получили, сколько планировали. (Возможно, хорошо способны планировать и управлять ситуацией, однако избегаем возможность роста)

Сколько подтянули людей, готовых не возвращать деньги? Если 6-4 не вернули деньги, то возможно, отыгрываем роли Матери Терезы (желание обо всех заботиться, т.е отсутствие доверия другим людям, неверие, что они могут справляться со своими проблемами сами); если 3 на 3, ситуация наиболее неприятная, возможно не достаточно четко сформирована жизненная позиция, трудно определить причину постоянного сомнения, человек живет в намерении пересмотра; 1-2 не вернут деньги  и есть прибыль, нормально, тем не менее необходимо развивать потенциал.

Во время анализа обращаем внимание, кого больше подтянули из тех, кто не отдаст, мужчин или женщин?  Какой психотип?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *