18 Авг

Как меня чуть не засудили за плагиат

Привет всем, как то раз звонит мне молодой человек по голосу лет 25-28, возбужденный и явно агрессивно настроенный. Резко спрашивает зовут ли меня Александр Б. я говорю, да это я.

Потом почти криком спрашивает:  Зачем ты полностью скопировал наш сайт?

Я в недоумении спрашиваю: какой сайт?

Он говорит мне адрес сайта, я захожу на него и понимаю, что вижу этот сайт первый раз в жизни!

Я говорю: первый раз в жизни вижу этот сайт!

А он отвечает: тогда почему этот домен оформлен на тебя?

Я смотрю whois и действительно домен оформлен на моё имя и фамилию!!! И что ещё ужаснее, этот якобы краденный мной сайт находится на тоже хостинге, где лежат все мои остальные сайты!

Я был в шоке и даже не знал, что ответить и как себя вести! В голову начала вкрадываться мысль, что меня хотят развести...

Я говорю: понятия не имею почему сайт оформлен на меня, я его вообще первый раз вижу!

Мне в ответ: либо вы немедленно убираете плагиат, либо мы подадим на вас в суд!

Я говорю: А с чего вы вообще взяли, что этот домен оформлен на меня? Вы знаете сколько вообще Александров Б.? У вас есть паспортные данные на кого оформлен домен?

Мне кричат в ответ: меня это не касается, если до конца дня не уберете плагиат, я подам на вас в суд и вешает трубку!

Я ничего не мог поделать, кроме как ждать судного дня... Но он так и не наступил, прошло уже более шести месяцев, а повестка так и не пришла! :) Как я понимаю, меня пытались развести и возможно хотели запугать, чтобы я начал предлагать взятки, чтобы отмазаться, но я не купился!

Так что не попадайтесь на удочки аферистов, будьте бдительны!


Если вы собираетесь жить заграницей, то предлагаю вам ознакомиться с продажей коммерческой недвижимости Праги, отличные дома и квартиры на любой вкус даже для самого требовательного.



24 комментария на “Как меня чуть не засудили за плагиат”

  1. Пикапер ответил:

    Забавно)), видимо) Александр Б. звучит в устах аферистов, как иван петров из 8а класса... =)

    Школота наеб школоту, забавно, Сань. Молодец, что не повелся))


  2. Diviatrix ответил:

    честно говоря не думал что лохотронщики придумаю столько способов развести, а телефон я так понимаю нашли в whois?


  3. Master ответил:

    Звонок- это не серьёзно, вот если бы пришло заказное письмо, то другое дело.

    Но задним умом мы все умные, сам не знаю, как бы прореагировал, будь я на вашем месте;


  4. XSmoker ответил:

    До введения регистрации ru-доменов по паспортам, была мода среди дорвейщиков и сателлитчиков на регистрацию доменов с хуизами от трастовых сайтов. Может их рук дело :)


  5. Alex Smith ответил:

    Дааа, вот уж действительно «голь на выдумку...» А ведь как всё правдоподобно выглядит :)


  6. whitik ответил:

    Diviatrix — телефон нашли на одном моём сайте...


  7. whitik ответил:

    Master — это же скорее всего были аферисты, просто хотели развести путём давления и запугивания


  8. Master ответил:

    да я понял что аферисты, вообще надо писать хостеру чтобы все данные whois скрывали, если хостинг не от «Школоло и К», то и с такими «заявами» никто беспокоить не будет и поаккуратнее с личной информацией: дом. телефон не каждый должен знать


  9. whitik ответил:

    Master — телефон просто надо было оставить на сайте, чтобы звонили по вопросам...


  10. Edelweiss ответил:

    На самом деле не думал, что аферисты смогут придумать такое. Хорошо, что телефон нашли!


  11. TiamatInc ответил:

    Да уж... До чего только люди не додумаются, чтобы заработать.


  12. Симпатяшка ответил:

    Яндекс тоже копирует информацию со ООООЧЕНЬ большого количества сайтов, по-моему это развод для совсем неопытных в интернете людей, вы зря переживали =)


  13. whitik ответил:

    Симпатяшка там был полный дубликат сайта, который оформлен на меня)) Было что предъявить))


  14. Иван Курлюта ответил:

    Ха -ха, прикол. Молодец, что не повелся! Ссылочку дать можешь на сайт?)))


  15. whitik ответил:

    sarrest.ru — это типа я сделал плевый сайт)) Адрес оригинала не помню) Сейчас смотрю они переехали на другой хостинг и имя владельца сменили!)) Видимо других разводят!)


  16. Иван Курлюта ответил:

    Сайт туристической компании?))))))


  17. whitik ответил:

    Ага, причем второй сайт по плагиату найти не могу, наверно они его убрали))


  18. Senya ответил:

    Адрес сайта можно!


  19. whitik ответил:

    Senya — адрес сайта выше в комментариях уже писал! :)


  20. Баловень ответил:

    Я бы по телефону не повелся. Сказал бы, что пишите письмо будем разбираться. А когда отвечаешь на письмо есть время хорошенько подумать.

    Тем более, что звонивший не представил никаких достоверных данных, что он владелец того сайта.


  21. Павел ответил:

    Первый раз слышу о таком разводе) В таких случаях наверное надо продолжать быть спокойным, зная о своей невиновности и правоте


  22. Чесноков Алексей ответил:

    Не думаю, что это развод скорее всего «случайность» или «совпадения» когда разводят трубки не вещают и не перезванивают т.е. не дают «клиенту» подумать, а «закрывают» сразу. Плюс стараются чтобы от момента «закрытия» до момента «финала» т.е. передачи денег или подписания чего то прошло минимум времени, что бы опять же «клиент» не успел ни с кем переговорить-посовещаться...


  23. Денис ответил:

    whitik, никакой аферы. это я вам звонил, сайт sarrest.ru мой сайт. А что вы прикажите делать, когда я нахожу в интернете копию своего сайта, 5000 страниц. Проверил кому принадлежит домен, нашел ваш телефон. извиняюсь, если был груб, эмоции кипели. сайт убрали, после того как написал в хостинговую компанию. так что никакой аферы. уж извините, если вы на самом деле не имели к этому отношение)))


  24. SeoDuck ответил:

    Я уверен что тот кто тебе звонил и есть создатель этого сайта. Голос случайно знакомым не показался, т.к. это 100% кто-то из твоих «друзей» и ты его знаешь.


Оставить ответ

Подписка на обновления