Эволюция текстового анкора

Не так давно в интернете появилась достаточно интересная информация о вероятном будущем SEO оптимизации. По словам создателя проекта SEOmoz, с большой долей вероятности можно предположить, что поисковые системы, во главе с Google будут постепенно уменьшать влияние текстового анкора, более того, бытует мнение, что его вообще могут перестать считать источником релевантности.

На замену анкору, состоящему из текста придет такое понятие, как взаимное цитирование. С того момента именно оно будет основой релевантной выдачи и даже приведет к продвижению без адреса.

Коротко говоря, поисковые системы научатся самостоятельно определять релевантность станицы запросу за счет анализа контента, который другие пользователи сети будут цитировать в социальных сетях, сайтах и блогах.

Довольно часто бывают случаи, когда работа вебмастера может остановиться из-за неработоспособности операционной системы, установка windows в Яросавле на дому раз и навсегда искоренит эту проблему, а вы будете заниматься своим любимым делом.

Если вы ещё не поняли о чем мы, то вам легче всего будет понять это на примере. Предположим, вы хотите продвинуть запрос «купить телевизор», затем мы начинаем приобретать вечные ссылки, временные ссылки, а также пользуемся сигналами из социальных сетей.

Точное вхождение ключевого слова при покупке будет неизменным, мы будем разбавлять его дополнительными склонениями и запросами, но, в общем, ключ останется неизменным.

Такое продвижение актуально сейчас, однако Ренд Фишкин утверждает, что пройдет совсем немного времени, и текстовый анкор вряд ли будет иметь такое же значение, как и сейчас. Они научатся определять релевантность страниц, не прибегая к помощи других сайтов в сети. Происходить это будет за счет того, что другие люди будут цитировать выдержки из ваших статей, а это будет пониматься поисковыми системами.

Запись опубликована автором в рубрике Seo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *