Всем привет.
Я много раз говорил о том, что работа в интернете, помогает нам развиваться, узнавать всё больше и больше информации.
По ходу своей деятельности мы часто используем слова и выражения, которые нам понятны и необходимы для общения в сети, но вот происхождение и историю многих «рабочих» слов знает не каждый.
Сегодня я решил исправить это и написать статью для общего развития деятеля сети.
Я считаю, что мы живём в удивительное время, когда дома есть огромный и бесплатный справочник, в котором имеются ответы на все интересующие Вас вопросы. Интернет позволяет нам узнать практически всё о том, что нас интересует, хотите вы хотите купить проектор, то пожалуйста, прочтите все его технические характеристики на сайте и определитесь с выбором, если хотите новую машину — выбирайте.
Но к сожалению, мы не так много узнаём из интернета полезного, сколько могли бы. А ведь он хранит столько интересных, поразительных фактов, знание которых поможет Вам блеснуть в любом разговоре. Если уделять дополнительному интернет образованию хотя бы час в день, то мы значительно пополним свой словарный запас, уровень знаний и навыков.
Так что не ленимся, узнаём новое и интересное, применяем это в жизни. Предлагаю приступить прямо сейчас.
Как появилось слово «спам» (SPAM)
Всем известно слово «спам», мы часто используем его в общении и работе в сети, но вот как оно появилось и что изначально означало весьма интересный вопрос. Изначально это слово было названием острой ветчины из свинины «SPAM», которая производилась в 1936. Полное название SPiced hAM, что в переводе на русский означает острая ветчина.
После завершения второй мировой войны на складах мёртвым грузом залёживались тонны ветчины, которые изначально предполагались для снабжения американских солдат продовольствием. Продукция портилась, запасы не уменьшались, и руководство компании, выпускающей SPAM, развернуло масштабную по тем временам рекламную компанию по сбыту продовольствия.
Слово SPAM было на каждом углу, на каждой продовольственной витрине дешёвых магазинов, оно было прописано на бортах общественного транспорта, на фасадах домов и на первых полосах газет. Реклама SPAM транслировал по радио постоянно. Существовала даже хвалебная песня, посвященная этой ветчине, слово «спам» в ней употребляется 108 раз.
Слово спам у всех ассоциировалось с назойливостью и плохим качеством, и спустя годы оно приобрело привычное нам значение назойливой рекламной рассылки. Этот факт является одним из интереснейших фактов о рекламе, который забавит людей до сих пор.
Сегодня спам постоянно встречается в сфере интернета, образования, медицины, элитных товаров, недвижимости, полиграфии.
Всем спасибо за внимание, рад был поделиться с Вами этим интересным фактом.